Путин: будущее России должно быть связано с такими людьми, как герои СВО

 

Беседа главы государства с бойцами СВО, которые в скором времени займутся государственной службой, проходила в Сенатском дворце Кремля.

В мероприятии, прошедшем в Екатериниском зале, приняли участие по меньшей мере полторы сотни человек. На первом потоке программы «Время героев» с мая прошлого года учатся 83 участника, на втором — 85.

Президент РФ отметил, что именно с этим связано и название программы — «Время героев»

Завтрашний день России должен быть связан с такими людьми, как герои СВО, это будет их время, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками программы «Время героев».

Он отметил, что именно с этим связано и название программы.

«Мне очень хотелось, когда мы создавали эту программу, когда мы организовали эту программу, чтобы она создавала условия для того, чтобы не по названию, а по сути — сегодняшний день, да и завтрашний день страны, был связан с такими людьми, как вы, чтобы это было ваше время. Поэтому назвали программу «Время героев», — сказал глава государства.

По его словам, дело не в награждении многих участников программы звездой Героя России, а в том, что «люди, которые сознательно сделали выбор служения Отечеству и через это добиваются своего личного успеха, вот эти люди и должны по мере своих амбиций, по мере своей подготовки и желания, способностей, постепенно в разных сферах, в разных направлениях деятельности, занимать определенные позиции».

Путин отметил, что через два потока этой программы прошло уже около 65 тыс. человек — столько было подано заявок. «И само по себе прохождение через вот эти испытания предварительные — это уже успех. И я хочу вас с этим поздравить. Это реальный успех. Поздравляю вас», — добавил президент.

Глава государства попросил участников программы рассказать, каких они добились результатов, а также высказать свои идеи по поводу дальнейшего развития программы. 

Программа «Время героев» реализуется по поручению Путина Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе мастерской управления «Сенеж». О запуске программы президент РФ объявил в послании Федеральному собранию 29 февраля 2024 года.

На сегодняшний день состоялось 43 назначения из числа участников первого потока. Несмотря на высокий статус госслужащего, все они продолжают обучение.

2.

Правительство утвердило план мероприятий по реализации в 2025–2027 годах Стратегии государственной культурной политики

План мероприятий ориентирован на создание условий для сохранения духовных и нравственных ценностей, защиты исторической памяти и уникального наследия народов России, реализации творческого потенциала жителей страны.

Утвержденный план содержит 200 мероприятий, разделенных на 8 тематических разделов:

🔹Сохранение культурного наследия народов России, обеспечение его использования для воспитания, просвещения и образования, укрепление единого культурного пространства.

🔹Развитие инфраструктуры культуры, активизация культурного потенциала территорий.

🔹Совершенствование системы подготовки творческих кадров, формирование и поддержка кадрового потенциала в сфере культуры.

🔹Укрепление гражданской идентичности, создание условий для воспитания гармонично развитой личности, всестороннего развития и творческой самореализации, передачи от поколения к поколению традиционных духовно-нравственных ценностей.

🔹Формирование информационной среды, благоприятной для становления личности.

🔹Усиление и расширение влияния российской культуры за рубежом.

Два последних раздела плана призваны обеспечить необходимую нормативно-правовую, организационную, информационно-аналитическую базу для реализации государственной культурной политики, научно-исследовательской и методической деятельности в этой сфере.

❗️Стратегия государственной культурной политики на период до 2030 года нацелена на обеспечение единого культурного пространства страны для укрепления ее суверенитета и повышения качества жизни граждан. Работу по этому направлению Правительствоведет по указу Президента.